Записки
Лисы
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Записки > Шаманы. Часть 2. Кама-итачи: во власти ветра  8 апреля 2012 г. 18:38:00


Шаманы. Часть 2. Кама-итачи: во власти ветра

Кichi 8 апреля 2012 г. 18:38:00
­­
Кто из нас не любит ветер? Кому-то больше по душе ласковые прикосновения летнего бриза, кому-то по нраву освежающее дыхание приближающейся осени, а кого-то приводят в восторг яростные укусы зимней вьюги... но вот, мне кажется, любой ветер едва ли покажется вам приятным, если по возвращении домой вы обнаружите, что новый наряд располосован, а на теле остались длинные разрезы - следы внимания кама-итачи (, в буквальном переводе - "серп-ласка", в более корректном - "ласка с когтями-серпами") - непостижимого и неукротимого демона ветра.
­­
В первую очередь стоит определиться с количеством, ибо кто-то говорит, что эта ласка ходит поодиночке, а вот другие утверждают, что она там не одна, их целых трое - то ли близняшки, то ли просто разновозрастные братья, и все летят по ветру и нападают на людей. С видовой идентификацией тоже не все гладко: собственно, в японском языке "итачи" значит "вроде ласки", следовательно, это может быть и ласка, и горностай, и вообще куница, ибо для непосвященного наблюдателя все три зверька покажутся мало что не одинаковыми, а в порывах ветра поди рассмотри подробности! А то, может быть, это и вовсе выдра - ибо поверья о кама-итачи в основном распространены в районе Косин'эцу, на побережье центральной Японии, где представители семейства куньих - отнюдь не редкость. Внешность у зверька малозапоминающаяся - просто что-то удлиненное, с маленькой головкой, короткими лапками и внушающими уважение когтями, что носится по воздуху с порывами ветра и время от времени развлекается тем, что нападает на людей, причем, в версии трио из братьев, одна из ласок - старшая - сбивает жертву с ног, вторая - средняя - острыми, как бритва, когтями полосует бедолагу, а младшая лечит порезы, так что раны, хотя и болезненные, не кровоточат, и обнаруживаются обычно только по возвращении домой. В остальном кама-итачи отличается просто-таки пофигистическим нравом, к людям не пристает, ведет себя тихо, мирно и пристойно, и считается одним из самых благовоспитанных демонов Японии.
­­
Предполагают, что образ трех куниц придумал художник Торияма Секиен, в период Эдо, а также, что он использовал игру слов, своеобразный японский каламбур: имя демона звучит похоже на "камаэтачи" - "режущий ветер", так что зверек ласка обзавелся и острыми коготками, и дурным нравом. Идея была принята "на ура", и в настоящее время кама-итачи - один из самых известных демонов в аниме и манге. Так, например, в "One Piece" существует персонаж Эрик по прозвищу Кама-итачи, а также удар мечом, названный именем этого же ёкая, в "Bleach" имя "Кама-итачи" носит шинигами, бросающийся во врагов похожими на сюрикены лезвиями, а в "Shaman King" Кама-итачи - один из духов-призраков, с которыми встречаются юные шаманы. В "Inuyasha" монах Мироку сражается с демоном-лаской, по внешнему виду похожим на кама-итачи, в "Naruto" Темари пользуется техникой демона - плаванием по ветру и атакой лезвиями сжатого воздуха - а самого кама-итачи собственной персоной можно встретить в видеоигре "Okami", где придется немало повозиться, чтобы справиться с ним! Так что, как видите, хоть ласка эта и не особо возится с людьми, нападая на них лишь при случае, тем не менее, ее блестящая техника стала источником вдохновения для множества авторов манг, аниме, игр и фильмов, так что одно несомненно - ее не забудут, и, пожалуй, даже сто лет спустя в вое холодного горного ветра кто-то услышит свист острых, как бритвы, лезвий неукротимого демона! Оно, впрочем, и хорошо, ведь даже в нашем продвинутом мире должно оставаться хоть чуть-чуть места для старых сказок...
­­

Спасибо за внимание, я старалась) Если есть ошибки - ткните носом, так не увижу:-D­
Неваша Арьюшка)


Категории: .шаманы, .япония, Библиотека
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Куниция триумф. 17 января 2012 г. kunya and fely
Клан Бешеных Куниц 7 июля 2009 г. Клан Бешеных Куниц в сообществе Клан Бешеных Куниц
Кровоточат руки... 16 февраля 2012 г. Birds.
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Записки > Шаманы. Часть 2. Кама-итачи: во власти ветра  8 апреля 2012 г. 18:38:00

читай на форуме:
шел. шел. упал и умер.
пройди тесты:
Заблокирован
Дейдара и ты.Нежная любовь.Новая...
Критика тест "Роди с...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх